Los erizos son pequeños mamíferos de alimentación omnívora principalmente basada en insectos, de costumbres más bien noctámbulas y de carácter solitario. Su hábitat se distribuye entre Europa, África y Asia. También han sido introducidos en Nueva Zelanda y Norteamérica, pero no se constata población original. Su tamaño oscila entre los 30 y los 40 cm de largo y entorno al kilo de peso. Pero su principal característica es el lomo cubierto de púas de hasta 3 cms. de largo. Como muchos animales los erizos hibernan durante el invierno, retirándose cuando las temperaturas comienzan a bajar a algún escondite recóndito donde pasar aletargado hasta la primavera. Su esperanza de vida se sitúa entre los 5 y los 7 años, teniendo como principales depredadores reptiles, aves rapaces, mustélidos como el tejón y otros carnívoros como lobos, zorros y perros. A simple vista, no se distinguen las hembras de los machos, y las crías ven la luz tras una gestación de ...
BLOG PARA PROTECTORAS Y AMIGOS DE LOS ANIMALES