Esta receta la
utilizo en sustitución a las latas de comida húmeda. La carne se puede obtener
bien a buen precio (a veces gratis) en la carnicería o buscando en las baldas
de descuento de los supermercados, si se va a preparar el mismo día que se
compra.
En este caso el
hígado estaba a 1 euro, la careta de cerdo a 1,40 euros y la carne picada a
1,60 euros. Aunque se pueden sustituir por otras que estén de oferta.
Buddy pesa 40
kilos y con este guiso salen unas 8-9 raciones por lo que parte lo congelo ya que
come 2 veces al día, una comida es el guiso y otra el pienso.
Ingredientes:
350 g de hígado
de cerdo
500 g de carne
picada
300 g de careta
de cerdo
2 zanahorias
3 patatas
medianas
Hojas de verdura
4 puñados de
arroz
Cortar el hígado y la careta en dados. |
Colocar en una olla con aceite caliente junto con la carne picada. |
Pelar y cortar las verduras y las patatas mientras se va dorando la carne. |
Añadir a la olla y cubrir con agua. Dejar cocinando unos 45 minutos y después agregar el arroz. Dejar unos 15 – 20 minutos más hasta que todo esté bien cocido.
|
Susana González Tuya